septiembre 16, 2024

Turística 92.7 FM

Así sí provoca escuchar radio

Bolivia goleó 4-0 a Venezuela y se mete en zona de repechaje al Mundial 2026

La selección de Bolivia consiguió una victoria fundamental al golear 4-0 a Venezuela en la séptima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas. El encuentro se disputó en el Estadio Municipal de El Alto, conocido por ser el más alto del mundo, situado a 4090 metros sobre el nivel del mar. Con este resultado, Bolivia se mete en la zona de repechaje al Mundial 2026, dejando atrás a Paraguay y escalando posiciones.

Bolivia aprovecha la altura y anula a Venezuela
Desde el inicio del partido, Bolivia mostró su dominio en las condiciones extremas de altura. A los 13 minutos, Ramiro Vaca abrió el marcador con un potente disparo de media distancia que dejó sin opciones al arquero Rafael Romo. La velocidad y el comportamiento del balón fueron factores decisivos en este tanto, aprovechando el ambiente al que los locales están acostumbrados. Venezuela intentó responder, pero los dirigidos por Fernando Batista no encontraron forma de romper el muro defensivo boliviano.

Bolivia asegura la victoria con contundencia
Justo antes del descanso, Bolivia amplió la ventaja con un penal convertido por Carmelo Algarañaz, quien fue derribado dentro del área por Jon Aramburu. El árbitro Wilmar Roldán no dudó en sancionar la falta. Venezuela realizó varios cambios al inicio del segundo tiempo, buscando revertir la situación con los ingresos de Darwin Machís y Yeferson Soteldo, pero Bolivia siguió dominando el partido.

Apenas 44 segundos después de reanudarse el juego, Miguel Terceros aprovechó un pase largo para anotar el tercer gol de Bolivia. Con el marcador 3-0, los locales se dedicaron a controlar el ritmo del partido, buscando aumentar la diferencia.

Bolivia se mete en zona de repechaje con una victoria clave
Finalmente, a los 88 minutos, Enzo Monteiro selló la goleada con el cuarto tanto, confirmando una victoria histórica para Bolivia. Con este triunfo, La Verde llega a seis puntos y se coloca en la séptima posición de las Eliminatorias, ingresando en zona de repechaje. Venezuela, que llegaba invicta en sus últimos cinco partidos, sigue en la cuarta posición con nueve puntos, pero deberá mejorar su rendimiento en los próximos encuentros si quiere mantener sus aspiraciones de clasificar al Mundial.