Turística 92.7 FM

Así sí provoca escuchar radio

Bayer Leverkusen gana su primer título de la Bundesliga tras golear al Werder Bremen.

El Bayer Leverkusen hizo historia este domingo al ganar su primer título de la Bundesliga en sus 119 años de existencia. El equipo goleó al Werder Bremen por 5-0 en un partido jugado frente a su público.

Los goles del Leverkusen fueron obra de Victor Boniface, quien marcó de penalti en el minuto 25, Granit Xhaka en el minuto 60, y Florian Wirtz, quien anotó un hat-trick en los minutos 68, 83 y 90. Esta victoria significó el primer título de la Bundesliga para el club, rompiendo una racha de 11 títulos consecutivos para el Bayern Munich.

La alineación inicial del Bayer Leverkusen sorprendió a muchos, ya que el entrenador Xabi Alonso decidió dejar en el banquillo a tres jugadores clave de la temporada: Jeremie Frimpong, Wirtz y Alejandro Grimaldo. Esta decisión probablemente se debió al partido de la Liga Europa del jueves contra el West Ham.

En lugar de Frimpong jugó Nathan Tella; en lugar de Wirtz, Adli; y en el puesto de Grimaldo, el ecuatoriano Piero Hincapie. Alonso destacó su confianza en los jugadores que reemplazaban a los titulares en un partido tan importante.